Яндекс Дзен
Криминал

Бригадира будут судить за смерть строителя в Новосибирске

В Новосибирске будут судить бригадира одного из обществ с ограниченной ответственностью. Следователи считают, что по его вине рабочий упал с высоты.

Бригадира будут судить за смерть строителя в Новосибирске

Фото: СУ СКР по НСО

Дело 38-летнего бригадира рассмотрят в Центральном районном суде Новосибирска. Он нарушил технику безопасности. Не обеспечил соответствующих условий труда своему подчиненному. Из-за этого днём, 12 июля 2022 года, на стройобъекте электромонтажник, настраивая светодиодную лампу в зрительном зале, упал вниз. Он работал на сборно-разборной вышке. Как рассказала Горсайту старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Елена Коновалова, трагедия произошла в реконструируемом помещении Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

– В ходе проведения работ на строительной вышке без страховочного снаряжения, потерпевший упал с высоты около четырёх метров на пол, получив множественные переломы, от которых через несколько месяцев скончался в медицинском учреждении, – сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал о другом случае. 35-летний строитель в Новосибирске упал с высоты трёх метров и погиб. Рабочий выставлял опалубку, стоя на балке, которая через какое-то время переломилась. Следственный комитет выясняет причины инцидента. Трагедий произошла возле жилого комплекса «Чернышевский» на улице Фабричной.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: