Среда, 23 Июня, 03:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 февраля 2021 , 11:49 рубрика: Криминал

Через границу с Казахстаном пробрался бывший зэк к любимой

Влюбленный кавалер из соседнего государства не имел документов, разрешающих пересечение границы, но в порыве страсти решил пойти на нарушение закона, чтобы попасть к даме сердца, проживающей в Новосибирской области.

Впрочем, по сообщению пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, нарушать закон ему не впервой: задержанный нарушитель был дважды судим на территории России. Теперь ему грозит новый срок.

Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области не было допущено незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином в Карасукском районе.

— В рамках согласованной охраны российско-казахстанской границы, по линии оперативно-дежурной службы, от Департамента Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Павлодарской области поступила информация о движении одного неизвестного лица в сторону государственной границы, — рассказали в ведомстве.

С помощью средств дистанционного контроля нарушитель был обнаружен при пересечении границы. Специализированный патрульный автомобиль выдвинулся к месту нарушения. Пограничным нарядом были зафиксированы следы, по которым было организовано преследование и поиск нарушителя. В одном километре от границы нарушитель был обнаружен и задержан, при себе у него имелись справка об освобождении и свидетельство на возвращение в Республику Казахстан.

Пограничники выяснили, что мужчина 1976 года рождения, дважды судимый в России в 2014 и 2017 годах, за кражу и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. После освобождения из исправительной колонии, в конце 2020 года мужчина был депортирован в Казахстан.

Не имея документов на право пересечения государственной границы, влюбленный решил в обход установленных пунктов пропуска, незаконно вернуться к своей сожительнице, проживающей в селе под Новосибирском.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Наталья Сковрунская, фото пресс-службы пограничного управления ФСБ России по НСО

Комментарии 0