Яндекс Дзен

Директор ЦЗН из Чанов обманул государство на полмиллиона рублей

Криминал
Директор ЦЗН из Чанов обманул государство на полмиллиона рублей

Фото с сайта pixabay.com

Превысил свои должностные полномочия директор Центра занятости населения Чановского района. 55-летний мужчина заключил восемь договоров на обучение в Татарском политехническом колледже. Причём, даже изначально не предполагалось, что кто-то будет учиться.

Директора Центра занятости населения Чановского района обвинили по статье «Превышение должностных полномочий». Следователи завершили расследование уголовного дела, и в ближайшее время оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Как стало известно следствию, 55-летний руководитель ЦЗН Чановского района в ноябре 2019 года заключил восемь договоров на обучение в Татарском политехническом колледже. Оказание образовательных услуг должно было проходить в рамках нацпроекта «Демография». При этом обвиняемый заранее знал, что граждане учиться не будут.

«По окончании срока обучения фигурант по делу подписал акты приемки выполненных работ, тем самым цели проекта достигнуты не были. В результате противоправных действий фигуранта по делу региональному Министерству труда и социального развития был причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей», - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

Она добавила, что во время следствия директор ЦЗН признал вину полностью.

Ранее Горсайт рассказал о том, что экс-главу посёлка Линёво обвинили в превышении полномочий.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости