Яндекс Дзен
Криминал

Двух онлайн-аферистов задержали в Новосибирска полицейские из Якутии

Якутские полицейские задержали двух новосибирцев по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, они обналичивали средства, которые у доверчивых северян выманивали телефонные мошенники.

Двух онлайн-аферистов задержали в Новосибирска полицейские из Якутии

Фото Pixabay.com

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с коллегами из отдела МВД России по Вилюйскому району задержали в Новосибирске двух помощников телефонных мошенников, которые занимались обналичиванием денег, похищенных у пожилых россиян.

Одной из жертв мошенников стала 66-летняя жительница Якутии. Жулики действовали по уже известной схеме: сначала с женщиной в одном из мессенджеров связался якобы её руководитель, который предупредил о звонке «сотрудника Центробанка». После этого женщину долго запугивали тем, что её сбережения пытаются похитить мошенники, для убедительности присылали многочисленные поддельные «банковские документы». В конце концов запуганная женщина перевела через банковское приложение 170 тысяч рублей на «безопасный счёт».

По версии следствия, двое жителей Новосибирска выступали в этой схеме так называемыми обнальщиками: снимали деньги с банковских карт, на которые потерпевшие направляли сбережения, а потом переводили их на счета своих «работодателей». Со слов задержанных, в день они обналичивали от 30 тысяч до 3 миллионов рублей.

Во время обысков у сибиряков изъяты более 10 банковских карт и деньги. Следователем районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Подозреваемые задержаны и в ближайшее время будут доставлены в Вилюйский район Якутии для следственных действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru