Яндекс Дзен
Криминал

Экс-замглаву УФССП по Новосибирской области условно осудили за взятку

Суд приговорил Елену Кириллову к трём с половиной годам лишения свободы условно и назначил штраф в полмиллиона рублей. Её обвиняли во взятке в 50 тысяч рублей.

Экс-замглаву УФССП по Новосибирской области условно осудили за взятку

Фото: ОТС

Решение о наказании бывшего заместителя главы УФССП по региону озвучили в суде Ленинского района Новосибирска. Елене Кирилловой также запретили занимать должности, связанные с представлением власти, а также в органах местного самоуправления на два года.

– Наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года, – уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда Новосибирска.

На время испытательного срока Елене Кирилловой запретили менять место жительства без уведомления властей, обязали раз в месяц отмечаться у участкового. Домашний арест же изменили на подписку о невыезде.

Напомним, экс-начальница отдела-старшего судебного пристава службы судебных приставов одного из отделов осудили за взятку. С декабря 2018 года по февраль 2019 года обвиняемая незаконно получила – 50 тысяч рублей. Взяткодатель просил отменить ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Тогда Кириллова занимала пост начальника Ленинского отдела ФССП.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей