Яндекс Дзен

Ещё одно уголовное дело завели на экс-главу Линёво

Криминал
Ещё одно уголовное дело завели на экс-главу Линёво

Скриншот: сюжет ОТС

Экс-главу посёлка  Линёво заподозрили в очередном уголовном преступлении. Правоохранители считают, что мужчина бесплатно отдал квартиру знакомым.

В Искитимском районе завели очередное уголовное дело на 69-летнего экс-главу поселка Линёво Якова Ландайса. В этот раз правоохранители заподозрили, что мужчина бесплатно отдал квартиру в Линёво знакомым в 2021 году. Её стоимость – более двух миллионов рублей.  

— Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным Управлением ФСБ России по Новосибирской области и Прокуратурой Новосибирской области, — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Ландайс на допросе не признал свою вину. Следователи уже передали материалы в суд. По уголовной статье ему грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до семи лет с лишением права занимать свой бывший пост до трёх лет. Учитывая, что суд сейчас рассматривает ещё одно уголовное дело с участием Якова Ландайса, приговор может быть более суров, если суд сочтёт его виновным.

Напомним, в 2021 году сотрудники ФСБ заинтересовались деятельностью главы Линёво. Точнее их внимание привлекли два контракта: по строительству тепловых сетей и коллектора системы водоотведения. По версии следователей, Яков принял объекты недоделанными, не проводя соответствующие экспертизы. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное