В поезд до Барабинска заманил наивную жительницу Карелии ушлый сибиряк | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 07:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 ноября 2020 , 18:51 рубрика: Криминал

В поезд до Барабинска заманил наивную жительницу Карелии ушлый сибиряк

В поезд до Барабинска заманил наивную жительницу Карелии ушлый сибиряк

Инцидент произошёл на железнодорожной станции Барабинск в Новосибирской области. Мужчина приехал в Новосибирск, чтобы устроиться на работу и познакомился у центра занятости с жительницей Карелии. Иногороднюю женщину он заманил в поезд до Барабинска под предлогом помощи в трудоустройстве, а в пути напал и ограбил.

В Новосибирской области на станции Барабинск полицейские задержали 31-летнего местного жителя, который ограбил иногороднюю женщину. Они познакомились в одном из центров занятости в Новосибирске.

По версии следствия, 31-летний мужчина приехал в центр занятости, чтобы устроиться на работу. Там он познакомился с 33-летней жительницей Карелии, также находившейся в столице Сибири в поисках работы. Воспользовавшись тем, что женщина не знает регион, он, пообещав помощь в трудоустройстве на предприятии, заманил её в поезд до Барабинска.

Поверив, что нужная станция находится недалеко, женщина согласилась на поездку, однако проследовав большую часть пути, она засомневалась в правдивости своего спутника и испугалась. На остановочной платформе «Клубничная» женщина вышла из вагона, чтобы уехать обратно в Новосибирск, а барабинец побрёл за ней.

Уже в лесополосе он вырвал из её рук дамскую сумочку, в которой были 650 рублей и убежал. Женщина не растерялась и попросила помощи у хозяев ближайшего частного дома. Те напоили её чаем, обогрели и вызвали полицию.

По горячим следам полицейские обнаружили и задержали грабителя. Похищенные вещи и деньги они вернули владелице. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, за которое установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок четыре года.

Алина Шефер, фото Горсайт

Комментарии 0


Похожие новости