Яндекс Дзен
Криминал

Голову убитого под Новосибирском мужчины нашли через год после его гибели

Жительница Новосибирска нашла голову брата, которого убили в прошлом году. Все это время череп погибшего находился в архиве следователей.

Голову убитого под Новосибирском мужчины нашли через год после его гибели

Фото КП-,Новосибирск

В июне прошлого года бесследно пропал Андрей Тыртышкин. Его сестра Ольга Катайцева написала заявление в полицию. Её сотрудники по записи с камеры видеонаблюдения установили, что накануне исчезновения к пропавшему пришли четверо мужчин и женщина. Они увели полураздетого Андрея из дома. Один из пришедших держал в руках ружьё. А через некоторое время тело исчезнувшего нашли рядом с местным кладбищем.

– Мужчину, у которого в руках было ружье, задержали. Он сказал, что выстрелил в моего брата, – рассказала сестра убитого Ольга Катайцева КП-Новосибирск.

При этом у тела убитого отсутствовала голова, которую не могли найти долгое время.

Однако долгое время голову убитого брата Ольги не могли найти.

Женщина обивала пороги силовых структур с одним вопросом, где голова убитого Андрея. Почему его похоронили без головы.

– Нам сначала говорили, что она у экспертов. А потом выяснилось, что никто из экспертов её не забирал. Значит, её нет? Как такое вообще возможно? И почему нам ранее говорили, что в черепе обнаружены пулевые отверстия? И ещё писали в заключении экспертизы, что зафиксировано четыре перелома черепа, – сказала Ольга.

После этого она написала обращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Через некоторое время женщину вызвали в региональное СУ СКР, где объяснили, что в настоящее время череп убитого Андрея находится в их архиве в качестве вещественного доказательства. Поэтому он не был передан в суд.

По словам Ольги, передать голову могут только по запросу суда, в случае если будут нужны дополнительные экспертизы. После того, как голову брата передадут семье, она похоронит череп рядом с телом Андрея. Произойдёт это только после того, как суд огласит приговор подозреваемому в убийстве.

Сейчас продолжается процесс. На скамье обвиняемых мужчина, которого не в первый раз судят. В 2002 году он был осуждён за разбойное нападение и убийство пенсионерки. Освободился он в 2019 году.

– Если раньше он брал всю вину на себя, то сейчас вообще все отрицает. В октябре будет допрос. Не знаю, что он скажет, – добавила Ольга Катайцева.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: