Краденый электропривод пытался сдать в металлолом житель Каргата
Яндекс Дзен

Каргатец порывался сдать в металлолом железнодорожное оборудование

Криминал

Каргатец выкрал железнодорожное оборудование и попытался сдать его в металлолом. В пункте приёма не стали принимать наворованное, а сообщили в транспортную полицию.

О том, как кражу электроприводов на станции Каргат раскрыли по горячим следам, рассказали в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

— От диспетчера Барабинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Барабинск поступило сообщение о том, что с территории поста на станции Каргат похищено два электропривода стрелочного перевода. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, — рассказали в транспортной полиции.

Личность преступника удалось установить по горячим следам: им оказался местный 36-летний вор-рецедивист – ранее мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления. Вот и сейчас он не смог пройти мимо того, что, по его мнению, плохо лежало.

На станции Каргат внимание мужчины привлекли три металлических ящика: он справедливо решил, что один из них можно прибрать. Мужчина сходил к соседу и попросил у него санки и пару мешков – чтобы было легче транспортировать тяжёлый ящик.

Ночью мужчина отправился на станцию и реализовал свой замысел. Дома он разложил содержимое ящика по двум мешкам. Крышку от ящика он прибрал в погреб. Спустя сутки добытый незаконным путем металл мужчина сдал в пункт приёма металлолома на сумму около 2000 рублей, которые потратил на личные нужды.

Поскольку всё получилось, как задумано, следующей ночью каргатец решил повторить успех: он снова наведался на станцию и вывез на саночках второй ящик.

На этот раз он не стал заморачиваться с рассортировкой похищенного: он привёз электропривод в пункт приёма металлолома целиком.

— Работник пункта приёма металлолома отказался его принимать, так как распознал в сдаваемом предмете железнодорожное оборудование. Похититель, испугавшись, что приемщик заявит о нем в полицию, сбежал. Однако, работник всё же исполнив свой гражданский долг, сообщил об этом сотрудникам транспортной полиции, которые незамедлительно задержали злоумышленника, — рассказали в ведомстве.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждены два уголовных дела по преступлениям, предусмотренным ч.1 ст.158 УК РФ. По результатам расследования которых мужчину ожидает наказание до двух лет лишения свободы.

Наталья Сковрунская, фото nkass.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости