Яндекс Дзен

Коррупционный скандал произошёл в Новосибирске на одном из лучших ВРЗ страны

Криминал
Коррупционный скандал произошёл в Новосибирске на одном из лучших ВРЗ страны

Фото: unsplash.com

В Первомайском районе Новосибирской области произошёл коррупционный скандал федерального уровня. В одном из крупнейших вагонных депо страны железнодорожной станции Инская подозревается замначальника по эксплуатации.

По версии правоохранителей, в 2019 году фигурант дела получил от инспектора по качеству ООО «Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» взятку в 459 тысяч рублей. Ответственное лицо за вознаграждение закрыл глаза на качество выполненных работ.

Отметим, что холдинг «Новотранс» в 2021 стал лучшим по показателю безотказной работы, по мнению РЖД. А кемеровский вагонремонтный завод стал лидером по объему ремонтов среди всех вагоноремонтных предприятий страны. В собственности у ГК 4 вагоноремонтных завода – Каширский, Кузбасский, Бийский и Балтийский. 

– Восточным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело – «Получение взятки в крупном размере». Согласно действующему законодательству за это деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок двенадцать лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, – пояснили в УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Пока что вина заместителя начальника вагонного эксплуатационного депо «Инская» не доказана. В настоящее время идёт расследование.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: