Яндекс Дзен

Мошеннический скандал вокруг Каргатской ЦРБ в скором времени разрешится

Криминал
Мошеннический скандал вокруг Каргатской ЦРБ в скором времени разрешится

Фото Pixabay

Под суд отправятся подозреваемые в мошенничестве граждане в Новосибирской области. Правоохранители считают, что женщины заработали более 1,5 миллиона рублей на тёмных бухгалтерских схемах.

Мошеннический скандал в Каргате в скором времени может разрешиться. Следователи уже направили в суд материалы дела с обвинительным заключением.

По версии правоохранителей, 49-летняя работала бухгалтером в ГБУЗ НСО «Каргатская ЦРБ». В один момент ей пришла идея о заработке. Она направила в банк от лица каргатской больницы заявление о перечислении в организацию дополнительных сумм. Сведения же о финансовом положении медучреждения были фиктивными. По данным пресс-службы СУ СКР по Новосибирской области, в «Россельхозбанке» работала 34-летняя сотрудница, которая помогла женщине в предполагаемом преступлении. Ей также выдвинуто обвинение в уголовной статье.

— Банк перечислил на её расчетный счёт завышенные суммы заработной платы и иных выплат, — сообщает Прокуратура по Новосибирской области.

Таким образом, женщине удалось похитить более полутора миллиона рублей. Правоохранители уже провели экспертизы, допросили свидетелей  и подозреваемых. Бывшая сотрудница банка вину не признала. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Если правосудие сочтёт её виновной, то ей грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительные работы до пяти лет с ограничением свободы до двух лет. Бывшей же сотруднице каргатской больницы грозит лишение свободы до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: