Яндекс Дзен
Криминал

Мошенники похитили у новосибирской пенсионерки почти миллион рублей

Аферисты позвонили пожилой женщине и придумали историю с ДТП, в котором якобы пострадала её дочь. Напуганная сибирячка перевела им все сбережения.

Мошенники похитили у новосибирской пенсионерки почти миллион рублей

Фото: Дарья Черникова/Горсайт

В Новосибирске утвердили обвинительное заключение в отношении 30-летней местной жительницы по факту мошенничества в крупном размере. По версии следствия, в феврале и марте 2023 года фигурантка договорилась с двумя неустановленными гражданами похитить чужое имущество.

Один из злоумышленников позвонил 84-летней пенсионерке. Он представился полицейским. Лже-правоохранитель напугал пожилую леди рассказом о том, что её дочь стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. Женщину якобы положили в больницу. Чтобы её не привлекли к уголовной ответственности, пострадавшему необходимо дать денег, в том числе оплатить лечение. 

Троица мошенников воспользовалась критическим эмоциональным состоянием выбранной жертвы. Фигурантка с подельниками ввели её в заблуждение. Пенсионерка перевела злоумышленникам более 900 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Уголовное дело направили в Советский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу. 

Ранее под Новосибирском мошеннице вынесли приговор с отсрочкой. От её действий пострадало 33 человека. Женщина отправится в колонию, когда её ребёнку исполнится 14 лет.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей