Яндекс Дзен
Криминал

Мужчина под влиянием телефонных мошенников взял двухмиллионный кредит

В Татарском районе Новосибирской области 37-летний местный житель взял 2 миллиона рублей в кредит и перевёл деньги мошенникам. Полицейским удалось задержать жуликов, которые обналичили деньги.  

Мужчина под влиянием телефонных мошенников взял двухмиллионный кредит

unsplash.com

Обвинительное заключение по уголовному делу о телефонном мошенничестве на сумму почти 2 миллиона рублей утверждено в Татарской межрайонной прокуратуре. Жителей Алтайского края и города Новосибирска обвинили в мошенничестве. Их «работодатель» не установлен. Но известно, что мужчины, выполняя поручения «шефа», сняли со счетов деньги, переведённые 37-летним жителем Татарска.

Мужчине позвонили якобы сотрудники «банка», он поверил ложной информации о том, что на его имя совершена попытка оформить кредит. Потерпевшего убедили в необходимости взять в банке 1 миллион 993 тысячи рублей.   

– Местный житель оформил на свое имя кредит и с помощью мобильного приложения совершил пять переводов на счета другого банка, которые предоставили неустановленные лица, – пояснил Горсайту помощник межрайонного прокурора Олег Толстов.  

Двух злоумышленников, которые деньги, удалось установить. Одного из них сотрудники Татарской полиции задержали в Бийске. Уголовное дело в отношении обвиняемых было выделено в отдельное производство.

Потерпевший и подозреваемые в ближайшее время встретятся в Татарском районном суде.

– В Татарске такое случается неоднократно. Расследование каждого дела на особом контроле нашей прокуратуры, – добавил Олег Толстов.

Ранее Горсайт сообщал, что «квест» мошенников прошла за 1,4 миллиона рублей жительница Карасукского района.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru