Яндекс Дзен
Криминал

На 20 лет могут отправиться в тюрьму двое новосибирцев за поджог

Молодые люди решили заработать и согласились устроить пожар рядом с железной дорогой. Теперь любителей быстрых денег ждёт суд по факту диверсии.

На 20 лет могут отправиться в тюрьму двое новосибирцев за поджог

Фото: Сергей Санченков/ Горсайт

В Новосибирске на перегоне между станциями Клещиха и Чемской двое молодых людей подожгли релейный шкаф. Личности злоумышленников удалось установить. Сотрудники транспортной полиции Новосибирска задержали двоих подозреваемых в поджоге железнодорожного оборудования. Ими оказались сибиряки 17 и 20 лет. 

В одном из мессенджеров им предложили заработать 20 тысяч рублей. Для получения денег фигурантам предложили устроить пожар, молодые люди согласились. 

Во время обыска у злоумышленников дома обнаружили и изъяли вещественные доказательства совершённого преступления. Действия задержанных квалифицируют по факту диверсии. Им может грозить максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Фигурантов взяли под стражу. 

Ранее новосибирскую пенсионерку заключили в СИЗО за поджог военкомата. По словам женщины, она стала жертвой мошенников. А бутылку с зажигательной смесью она бросила в здание ради получения документов за проданную квартиру.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей