Яндекс Дзен
Закон

Новосибирскую пенсионерку заключили в СИЗО за поджог военкомата

В январе женщина бросила бутылку с зажигательной смесью в здание военного комиссариата. По словам фигурантки, это потребовали сделать аферисты.

Новосибирскую пенсионерку заключили в СИЗО за поджог военкомата

Фото: ru.freepik.com

18 ноября 2023 года суд Дзержинского района Новосибирска по ходатайству следователя заключил под стражу 74-летнюю местную жительницу. Надежду Шушаро обвиняют в поджоге военного комиссариата в составе преступной группы. На женщину возбудили уголовное дело по признакам террористического акта.

По версии суда, 17 января 2023-го в 19:07 женщина по предварительному сговору с неустановленными гражданами в целях дестабилизации органов власти и устрашения населения умышленно подожгла военкомат на проспекте Дзержинского, 4. Таким образом фигурантка могла создать вероятность гибели человека. 17 ноября сибирячку задержали полицейские и предъявили ей обвинение. 

По словам женщины, она стала жертвой мошенников. Перед поджогом пенсионерка продала собственную квартиру. После сделки ей позвонили покупатели и сообщили, что оставили документы на жильё в здании комиссариата Дзержинского района. Чтобы забрать их, пожилой леди необходимо бросить бутылку с зажигательной смесью в двери военкомата. Пока спасатели будут тушить вход, фигурантке следует пробраться в здание и забрать документы. 

Женщину заключили под стражу до 17 января 2024 года. 

Ранее новосибирского пенсионера приговорили к трём годам лишения свободы за призывы к террору.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей