11 февраля 2021 , 14:49 рубрика: Криминал

Виртуальные наряды продавала мошенница модницам Новосибирска

Молодая женщина через соцсети предлагала пользователям приобрести одежду, а получив деньги, прекращала общение. Никакого товара обманутые покупатели, разумеется, не получали. Сибирячку-мошенницу задержали полицейские.

Сотрудники Ленинского отдела полиции № 7 задержали 29-летнюю жительницу Новосибирска, подозреваемую в серии мошенничеств, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

В популярной соцсети мошенница обращалась к зарегистрированным пользователям через личные сообщения и предлагала купить одежду. После того, как граждане переводили денежные средства на карту продавца, женщина прекращала переписку и длительное время не выходила на связь. На многочисленные вопросы от покупателей с просьбами вернуть деньги, либо передать покупки, женщина отвечала обещаниями о скорой доставке и легендами о том, что поступление товара задерживается.

От действий злоумышленницы пострадали три жительницы Новосибирска. Мошеннице удалось «выручить» за несуществующий товар 35 тысяч рублей – это общая сумма ущерба.

В ведомстве добавили, что по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время сотрудники полиции проверяют фигурантку на причастность к аналогичным преступлениям. Проводится расследование.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости