24 февраля 2021 , 15:31 рубрика: Криминал

Полицейский попался на торговле мертвецами в Новосибирске

Оригинальный способ заработка нашёл полицейский в Новосибирске. Офицер продавал информацию об умерших людях похоронному агенту. Бизнес на трупах обернулся для полицейского крупным штрафом и условным сроком. Аналогичное наказание предстоит понести и предпринимателю.

Сотрудник отдела полиции «Дзержинский» по долгу службы получал данные об умерших жителях района. Полицейский решил, что эту информацию можно выгодно продать и наладил контакт с похоронным агентом. За взятки офицер полиции в течение двух лет передавал данные об умерших предпринимателю. За каждую «мертвую душу» бизнесмен давал полицейскому 10 тысяч рублей. В суде удалось доказать 12 подобных эпизодов. Общая сумма взяток составила 120 тысяч рублей. Полученную информацию предприниматель использовал, чтобы заключать договоры на погребение. Следователи и суд положили конец преступному бизнесу. Уголовное дело завели по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

— Теперь бывший сотрудник полиции получил три года условно со штрафом в размере 360 тысяч рублей. Его бизнес-партнер приговорён к 2,5 годам лишения свободы условно и к штрафу в 480 тысяч, — сообщает СУ СК РФ по НСО.

Максим Картавых, фото СУ СКР по НСО

Комментарии 0


Похожие новости