Приставучую любовницу убил сковородкой одинокий житель Баганского района | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 07:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 ноября 2020 , 13:08 рубрика: Криминал

Приставучую любовницу убил сковородкой одинокий житель Баганского района

Приставучую любовницу убил сковородкой одинокий житель Баганского района

Житель Баганского района убил любовницу, а потом тело вывез за село. Суд приговорил сельчанина к 11 годам лишения свободы. Горсайт выяснил все подробности трагического происшествия.

История произошла в селе Савкино Баганского района. Началась она осенью прошлого года, когда в населённый пункт переехал мужчина. Снял домик, завёл мелкое хозяйство – кроликов и кур, работал скотником в местном сельхозпредприятии и единственный в селе имел лошадь, на которой добирался до работы и обратно.

Когда-то был женат, но семейная жизнь не заладилась, молодые супруги развелись. К 36 годам он – одинокий, бездетный и уже судимый за убийство, за которое понёс наказание и освободился из мест лишения свободы в 2012 году.

Общался поначалу только с семьёй родственницы. Потом познакомился с соседями: мужчина и женщина жили вместе, любили выпить, детей у них не было. Соседи периодически выпивали и говорили о жизни, а к даме вскоре появился совершенно другой интерес – мужской.

По версии преступника свой день, 25 декабря 2019 года, начал как обычно: утром ушёл на работу, освободился часов девять вечера и на лошади поехал к себе. Но сначала заскочил в гости к соседям, которые выпивали, к их компании он не присоединился. Просто посидели, поговорили. Мужчина отправился к себе: распряг лошадь, затопил печь, стал мастерить тумбочку под духовку и варить ужин. Всё как обычно…

Самое интересное началось после одиннадцати вечера. В гости зашла соседка-любовница, уже пьяненькая, с бутылкой водки и, как пояснял подозреваемый, с синяками на лице. Он не составил ей компанию, но это не помешало женщине продолжить выпивать. Слово за слово, начала жаловаться на жизнь, на сожителя, который её бьёт. 

Периодически намекала на продолжение вечера в постели, но любовника интересовала будущая тумбочка. 

Дама пошла на хитрость: пошла в туалет, а через несколько минут вернулась в своей белой куртке. Повела плечиками и осталась, как говорится, в чём мать родила. Её откровенные приставания не понравились мужчине, он – сопротивлялся, она – не унималась. В порыве гнева схватил сковороду и ударил женщину по голове. Любовница голая выбежала на улицу…

Чуть позже мужчина оделся и вышел за гостьей-соседкой. Та лежала на спине недалеко от крыльца возле саней и уже не дышала. Потряс за руки и понял, что она мертва. Положил в сани, накрыл её же вещами, которые остались в туалете, и поехал с покойной за деревню. Тело, накрыв её же курткой, оставил в поле, недалеко от местной свалки. Чтобы запутать следы, проехал на санях вокруг села и вернулся домой. Успел даже заглянуть на огонёк к соседу: тот топил печь. Гость поинтересовался, где его жена. Услышал в ответ: «Вышла, должна вернуться». Покурили, мужчина пошёл к себе.

В эту ночь ему не спалось: он выпил чаю, посидел, а в половине девятого поехал на работу. К обеду пришёл на ферму сожитель убитой, сообщил, что приедут полицейские искать его супругу, которая так и не вернулась домой. В тот вечер преступника сильно трясло, он даже не пошёл домой на обед. Вечером к нему подъехали полицейские, сообщили, что его и мужа любовницы повезут в Баган. Горе-любовник отошел во двор и позвонил с мобильного телефона сестре, попросил её об услуге: сказать, если её будут спрашивать сотрудники полиции, то с 25 на 26 декабря он находился у них дома и никуда не уходил. Преступник хотел создать себе алиби о непричастности к убийству.

Тело убитой уже было найдено, эксперты обнаружили на нём множество ссадин и ушибов, а также раны от неустановленного твёрдого предмета с трёхгранным ребром.

В ходе предварительного расследования свою вину ухажёр сначала признавал и даже раскаивался в содеянном. Но в суде начал отрицать сказанное ранее.

Как рассказал прокурор Баганского района Илья Черкас, ясность внесли допрошенные свидетели, а также заключения судебных экспертиз. Один из свидетелей пояснил, что поздним вечером потерпевшая заходила к нему и просила сигарет и выпивки, но никаких синяков на лице и голове у нее не было. Родственница подтвердила, что подозреваемый просил её подтвердить полиции, что в день убийства он был у неё. Бывшая жена преступника утверждала, что тот периодически устраивал дома скандалы, ссоры, её избивал, гонял с топором, ножом и оскорблял. Утром ничего не объяснял и прощения не просил. В состоянии алкогольного опьянения становился неуправляемым, свои действия не контролировал, говорил, что женщины – это животные. По делу установлено и много других доказательств, подтвердившие причастность к убийству, – это волосы и кровь потерпевшей на санях, сковороде и обуви.

Предновогодняя история в Савкино окончилась в этом году, когда суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство». Приговор – 11 лет лишения свободы.

Ольга Левина, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости