Яндекс Дзен

С носком и газовым баллончиком житель Новосибирска пытался похитить миллионы

Криминал
С носком и газовым баллончиком житель Новосибирска пытался похитить миллионы

Фото с сайта pixabay.com

Два раза пытался взорвать банкомат молодой житель Новосибирска. Первая предпринятая попытка состоялась в канун Нового года, другая на Рождество. Добраться до заветных миллионов горе-грабителю не удалось несмотря на проявленную смекалку.

В Новосибирске осудили 27-летнего местного жителя. Мужчину обвиняли в покушении на кражу. Об этом рассказали в Прокуратуре Новосибирской области.

Как стало известно, осужденный Алексей Привалов в ночь с 30 на 31 декабря 2020 года пытался вскрыть банкомат банка АО «Газпромбанк» при помощи взрыва. Так он планировал разбогатеть.

«Для достижения своей цели Привалов вскрыл купюроприёмник банкомата, закачал в него газ из двух баллончиков, разлил от банкомата до входа в помещение бензин, который попытался поджечь, воспламенив тем самым газ и произведя взрыв. Однако бензин не загорелся и Привалов место преступления покинул», - рассказал подробности старший помощник прокурора по Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Через неделю молодой человек решил повторить попытку. В ночь на 7 января 2021 года он вернулся. Чтобы газ не улетучивался он закрыл купюроприёмник шерстяным носком, а бензин заменил на ткань, которую пропитал легковоспламеняющейся жидкостью. Однако, осуществить задуманное ему не удалось, так как его задержали охранники частного предприятия.

Во время следствия стало известно, что в первом банкомате находилось 8 миллионов рублей, а во втором – 5 миллионов рублей. В отношение горе-грабителя возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере»

Дело было передано на рассмотрение в Ленинский районный суд, который приговорил мужчину к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы. Наказание он должен был отбывать в колонии общего режима. Однако, молодой человек не согласился с вердиктом суда и подал на апелляцию.

Рассмотрев дело, Новосибирский областной суд оставил приговор Алексею Привалову без изменения. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Ранее Горсайт рассказал о налётчике из Узбекистана, осужденного на 16 лет за убийство фермера



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное