Яндекс Дзен
Криминал

Сибирячка доказывает невиновность парня, обвиненного в убийстве её дочери

В октябре 2021 года Настя пошла в бар в Маслянино и пропала. Тело девушки нашли спустя полгода в ручье.

Сибирячка доказывает невиновность парня, обвиненного в убийстве её дочери

Фото КП-Новосибирск

9 октября 2021 года Настя Новосёлова пошла в бар «Изжога» в Маслянино и пропала. Полгода о судьбе девушки ничего не было известно, пока её тело не нашли в ручье.

В убийстве девушки обвинили 22-летнего парня-сироту, через три недели суд поставит точку в деле. Мама Анастасии уверена: обвиняемый не имеет никакого отношения к её убийству – она даже не знает, что они общались.

«По версии следователей, дочка позвонила ему, хотя я даже не знала про их общение, и попросила встретить её после клуба. Что произошло дальше – до сих пор неясно. Парень сначала вину признал, а потом от собственных показаний отказался», – рассказывала КП-Новосибирск Оксана Новоселова.

Мама Насти добавила, что есть версия, что девушка ушла из клуба не с этим сиротой, а совсем с другой компанией.

«На сумке, которую нашли рядом с телом в овраге, были отпечатки трёх человек – двух мужчин и женщины. Считаю, что та компания, с которой дочка ушла, могла быть причастна к её убийству. Но кому принадлежали отпечатки на сумке, следствие так и не установило».

Рассказала Оксана и о ещё одной нестыковке.

«По данным судмедэкспертизы, под ногтями у дочки был найден чужой эпителий – возможно, она пыталась отбиваться от убийцы. Парню, которого сейчас судят, он не принадлежит».

Вопрос вызывает и следственный эксперимент, который проводили с сиротой.

«Его провели не там, где мою дочку нашли мёртвой, а в кабинете у следователя. Прозвучало объяснение, что уже стемнело, ничего не было видно на улице. Но тогда почему время эксперимента не перенесли?» – возмущается Оксана.

Через три недели в суде состоятся прения сторон, и Оксана будет добиваться, чтобы парня оправдали. Женщина уже подавала ходатайство в его защиту, но суд его отклонил: сказали, что все свои доводы она сможет озвучить в прениях. Оксана очень надеется, что суд к ним прислушается.

Ранее Горсайт рассказывал, что в Новосибирске началось рассмотрение дела об убийстве 1995 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru