19 января 2021 , 15:16 рубрика: Криминал

Соцработник обворовала ветерана ВОВ в Ордынке

Социальный работник Светлана К. из Ордынки несколько лет ухаживала за ветераном Великой Отечественной войны и попутно ежемесячно  воровала у неё деньги. Суд рассмотрел уголовное дело Светланы и вынес приговор — год (условно) и взыскание награбленной суммы.

Ордынский районный суд Новосибирской области признал социального работника Светлану К. виновной в краже денег у пенсионерки. Как известно, с 2016 года этот соцработник ухаживала за ветераном Великой Отечественной войны и жалоб на неё от пенсионерки не поступало. Женщина так доверяла своей сиделке, что, не боясь, отдавала ей по 5 тысяч рублей ежемесячно, чтобы та оплачивала коммуналку.

Светлана же выполняла поручение ветерана исправно до 2019 года. Но в августе позапрошлого года, когда стала испытывать потребность в деньгах на собственные нужды, женщина решилась похищать по 3 тысячи рублей из той суммы, что давала пенсионерка.

Таким способом с августа 2019 по март 2020 года женщина присвоила 24 тысячи рублей, причинив потерпевшей значительный ущерб. За присвоение чужих денег социального работника приговорили к одному году лишения свободы (условно), а также взыскали с неё всю сумму причиненного преступлением ущерба.

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости