Яндекс Дзен

Суд Новосибирска рассмотрит дело об убийстве подростка в 2018 году

Криминал
Суд Новосибирска рассмотрит дело об убийстве подростка в 2018 году

Фото: unsplash.com

В Новосибирске будут судить подозреваемого в убийстве подростка из-за интимной видеозаписи. Фигуранта уголовного дела искали три года. Он прятался в Калининграде.

Произошла трагедия в 2018 году 28 июня вблизи кемпинга «У моря» в Советском районе города. Тогда подозреваемому было 18 лет, а потерпевшему 16 лет. Под подозрением был даже 46-летний местный майор ППС, но в итоге с него сняли подозрения, когда вышли на парня, который жил в Калининграде.

Как сообщало издание «КП-Новосибирск», причиной конфликта стало интимное видео, которое вечером с друзьями запечатлел 16-летний парень на базе отдыха «У моря». Подозреваемый работал там и стал жертвой шантажа на следующее утро.

Договориться у ребят не вышло и в ход пошёл нож. Подозреваемый нанёс подростку не менее четырёх ударов в шею, тот скончался на месте. Фигурант уголовного дела в свою очередь кинулся в бега, осев в Калининграде.

В свою очередь 46-летний правоохранитель попал под подозрение из-за родственных связей с девушкой, которая стала участницей интим-видео.

– Есть версия, что он сказал, чтобы она молчала и ничего не говорила. Женщина целый год водила за нос полицию и следователей. Но в итоге все раскололись. Кстати, полицейского могут привлечь за укрывательство, – рассказал источник в правоохранительных органах «КП-Новосибирск».

Следователи уже сформировали обвинение и направили его в Центральный районный суд Новосибирска. Вину 21-летний парень признал.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: