Яндекс Дзен

Суд отправил под арест высокопоставленного пристава из Новосибирска за взятку

Криминал
Суд отправил под арест высокопоставленного пристава из Новосибирска за взятку

Почти на два месяца пробудет под арестом замглавы УФССП по Новосибирской области. Её обвиняют в получении взятки в 50 тысяч рублей.

В Новосибирске Центральный районный суд решил арестовать замглавы Управления судебных приставов по Новосибирской области на один месяц и 27 суток. До 17 марта Елена К. будет заключена под стражу. Следствие считает её виновной в по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Она рискует оказаться в тюрьме и провести там от трех до восьми лет. Кроме того, её могут обязать выплатить штраф в размере до сорокакратной суммы взятки.

«Постановление не вступило в законную силу», — сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области.

Напомним, замглавы УФССП по Новосибирской области Елену К. подозревают в получении взятки в 50 тысяч рублей в 2018 году. По версии правоохранителей, она получила деньги от одного из топ-менеджеров научно-промышленной компании. Мужчина хотел улететь за границу, но имел долг в шесть миллионов рублей. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное