Три центнера железнодорожных деталей стащили жители Барабинска | Криминал – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Три центнера железнодорожных деталей стащили жители Барабинска

Криминал

Фото с сайта pixabay

Оружием очередного преступления в Барабинске стал гаечный ключ: с его помощью два местных жителя открутили различные железнодорожные детали, вынесли их в сумках со станции и увезли на продажу. К счастью, злоумышленников удалось задержать.

Больше трёх центнеров — 350 килограмм — железнодорожных деталей вынесли со станции в Барабинске два местных жителя. Мужчины в возрасте 45 и 35 лет неоднократно таскали с территории станции путевые шурупы, упорные скобы и пружинные клеммы, которые демонтировали с помощью гаечного ключа. Открученные детали они складывали в сумки и затем сгружали в багажник личного автомобиля одного из злоумышленников. Но когда они в очередной раз вышли на дело, удача оказалась не на их стороне: мужчин задержали сотрудники транспортной полиции.

— Транспортная компания оценивает причиненный ей ущерб на сумму в 30 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. — По данному факту возбуждено уголовное дело за кражу. За совершение данного преступления фигурантам грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости