16 февраля 2021 , 17:06 рубрика: Криминал

Трусы, носки и байковые брюки воровали из посылок жительницы Оби

За свои злодеяния расхитительницы посылок отделались лишь штрафом.

В Обском городском суде рассматривалось дело о хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору. Группа лиц состояла из двух женщин – Галины С. И Валентины Б. в апреле и мае прошлого года на складе «Почты России» они совершили пять краж из повреждённых посылок, принадлежащих юридическому лицу. Специализировались преступницы исключительно на одежде и обуви.

Следствию удалось восстановить список похищенного: три пары шортов, пару кроссовок, две пары кед, две пары трусов-боксеров, утепленный жилет, байковые брюки, пять пар носков, боди, две рубашки поло, вязаный джемпер, леггинсы и костюм, состоящий из шортов и с майкой с рисунком.

В суде рассказали, что согласно материалам дела, свои преступления жадные до чужого имущества дамы совершали, находясь в помещении склада, расположенном в АО «Почта России», при следующих обстоятельствах: убедившись в том, что за их действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, совершили хищение имущества из почтовых отправлений, принадлежащего юридическому лицу.

В Обском городском суде состоялось рассмотрение этого дела, в результате чего уголовное преследование в отношении воровок одежды было прекращено. Галине С. Предстоит заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей, а Валентине – 10 тысяч рублей.

Наталья Сковрунская, фото Почта России

Комментарии 0


Похожие новости