Яндекс Дзен

Ударил по голове и украл мешок с едой у пассажира электрички черепановец

Криминал
Ударил по голове и украл мешок с едой у пассажира электрички черепановец

Фото Горсайта

Житель Черепаново отправится под суд за кражу и грабёж: он ударил по голове пассажира электрички и украл у него рюкзак с продуктами. Но не голод двигал похитителем, а привычка воровать – как выяснилось, у задержанного были и другие жертвы.

Жителя города Черепаново задержали на станции Инская транспортные полицейские – они заподозрили его в грабеже в электропоездах южного направления. Как раз незадолго до этого в полицию обратился 56-летний пассажир электрички: он рассказал, что, когда ехал из Бердска до Посевной, подвергся грабежу. На мужчину напал незнакомец, несколько раз стукнул его по голове, а потом забрал рюкзак с продуктами. Несмотря на то, что у мужчины диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, он сумел вспомнить приметы нападавшего. Их он и сообщил полицейским, а те, опираясь на полученные сведения, обнаружили и задержали подозреваемого на станции Черепаново. Им оказался неоднократно судимый 37-летний местный житель.

— Также установлена причастность задержанного к краже, совершённой в электропоезде в мае текущего года, — сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Тогда 28-летний пассажир жаловался в полицию на то, что заснул в электричке, а когда проснулся, то не обнаружил своей поясной сумки. Позже сотрудники транспортной полиции выяснили, что ехавший в одном вагоне с потерпевшим задержанный дал указание своему 13-летнему пасынку совершить это хищение.

Теперь в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела за кражу и грабёж, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. За наиболее тяжкое из них установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок семь лет. Возможно, срок будет ещё больше, ведь транспортные полицейские проверяют причастность фигуранта к другим преступлениям.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости