Яндекс Дзен

Угнанное авто новосибирец нашёл в Казахстане, но вернуть его не может

Криминал
Угнанное авто новосибирец нашёл в Казахстане, но вернуть его не может

Фото паблика «Инцидент Новосибирск»

Своё угнанное авто житель Новосибирска нашёл в Казахстане. Мужчина смог доказать с помощью экспертов, что машина действительно принадлежит ему, но казахстанские полицейские не спешат отдавать транспортное средство владельцу.

Житель Новосибирска нашёл свой угнанный кроссовер Lexus RX270 в Казахстане, а именно в Нур-Султане, сообщает телеканал Astana TV. Своё авто в последний раз он оставил возле дома в апреле этого года, но на утро машина исчезла. Нашли пропажу через полгода родственники мужчины и сообщили ему об этом. Своё авто он узнал по вмятинам и царапинам, хотя номера стояли уже совсем другие.

— Когда мой племянник задержал автомобиль, он был на казахстанском учёте на каких-то «левых» российских номерах. До приезда полиции девушка водитель начала прятать номера, пыталась отогнать машину, — рассказал пострадавший AstanaTV.

Позже новосибирец смог доказать с помощью экспертизы, что авто действительно принадлежит ему, но казахстанские полицейские по какой-то причине не спешат возвращать авто. Саму же машину вернули девушке водителю под расписку. Мужчина подозревает, что полиция как-то связана с угонщиками. К тому же, по какой-то причине, в деле мужчина обозначен как свидетель, а не пострадавший.

Раннее Госрайт сообщал о том, как завод Toyota, Интерпол, японские и иркутские полицейские смогли вернуть новосибирцу его иномарку с перебитыми VIN-номерами спустя 15 лет.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости