1 марта 2021 , 17:46 рубрика: Криминал

Юная девушка обобрала старушку в Доволенском районе

Несовершеннолетней воровке грозит шесть лет тюрьмы за то, что она украла деньги со счёта бабушки своей подруги.

В Доволенском районе 17-летняя девушка предстанет перед судом по обвинению в краже денежных средств с банковского счёта пенсионерки, рассказали в пресс-службе главного управления СКР по Новосибирской области.

Преступление было совершено еще два года назад: несовершеннолетняя девушка часто ходила в гости к бабушке своей подруги. Девушка могла беспрепятственно воспользоваться телефоном пожилой женщины, более того — знала пароль для входа в мобильное приложение «Банк Онлайн».

Юная преступница получила доступ к банковскому счёту пенсионерки и похитила 10 700 рублей, а затем потратила их.

— Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней девушки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества, совершённая с банковского счёта), — рассказала Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по НСО по взаимодействию со СМИ.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что девушка обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

 

Комментарии 0


Похожие новости