Яндекс Дзен

Юных рэкетиров заподозрили в похищении людей в Новосибирске

Криминал
Юных рэкетиров заподозрили в похищении людей в Новосибирске

Фото: "Экстренный вызов"

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по весьма серьёзной статье — «Вымогательство». Причём фигурантами стали молодые люди, которым едва исполнилось девятнадцать и двадцать лет. К тому же юных рэкетиров так же заподозрили в похищении людей.

По версии следствия, приятели особо не церемонились. Заталкивали свою жертву в машину и учиняли беспредел: запугивали, угрожали, требовали деньги. С одного парня, которого парочка забрала с улицы Богдана Хмельницкого, злоумышленники планировали получить триста пятьдесят тысяч. 

С другого значительно меньше — всего двадцать. От чего зависела такса, пока не ясно. Одному потерпевшему удалось вырваться из плена и позвонить родным.

— Подозреваемые задержаны, — рассказала Екатерина Петрушина, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области. — По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигуранты по делу от дачи показаний отказались, воспользовавшись правом, предусмотренным статьёй 51 Конституции Российской Федерации. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Елена Лыкова



Поделиться новостью:

Смотрите также

Когда доделают развязки с Бугринского моста?
Дороги

Новосибирск | 14 октября 2021 , 19:14

Загрузка навигации