Яндекс Дзен
Криминал

Жена в Новосибирске заказала киллера для мужа и оказалась в колонии

Суд огласил приговор трём жителям Новосибирска в деле об убийстве по найму 65-летнего мужчины. По версии правоохранителей, жена убитого оказалась заказчицей киллера.

Дело рассмотрели в Новосибирском областном суде. Согласно материалам дела, жена погибшего в конце 2019 года попросила помочь знакомого, который в свою очередь нашёл киллера.

– Подсудимая испытывала неприязненные отношения к бывшему мужу и решила убить его, –сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

46-летнему исполнителю заплатили 100 тысяч рублей и рассказали о 65-летней жертве, передали его график дня и фотографию. 10 января 2020 года киллер прибыл к дому погибшего в дачный посёлок Кудряшовский Новосибирского района на улице Лесной. В жилище он попал, наврав про передачу посылки. Оказавшись внутри, он достал из куртки пистолет и выстрелил в голову жертве два раза. Пожилой мужчина погиб на месте. Преступник же скрылся.

– Подсудимые вину не признали, – уточнили в СУ СКР по Новосибирской области.

Вердикт вынесла коллегия присяжных. Троих обвиняемых признали виновными. Им назначили наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях общего и строгого режимов от 12 до 13 лет.

Ранее Горсайт сообщал, что в Карасукском районе погибла 80-летняя местная жительница. Сначала правоохранители решили, что на месте произошёл несчастный случай, но участковый настаивал – убийство. Старушка была в почтенном возрасте, но на здоровье не жаловалась. Жила обособленно, общалась только с одной сельчанкой. Её и заподозрили в убийстве. Та раскололась, ещё до приезда в полицейский участок и рассказала, что в преступлении виноват строитель из приезжей наёмной бригады – убил ради крупной суммы денег у пенсионерки.

"Экстренный вызов" на ОТС

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Электричка врезалась в УАЗ в Новосибирске
ДТП

Новосибирск | 6 февраля 2023 , 11:37

Как и где лечат хроническое заболевание сердца
Здоровье
Загрузка навигации