Яндекс Дзен

Женщина «случайно» убила микроволновкой мужчину в Новосибирске

Криминал
Женщина «случайно» убила микроволновкой мужчину в Новосибирске

Фото Pixabay

В Ленинском районе Новосибирска женщина убила своего возлюбленного микроволновкой. Она пыталась выкрутиться из ситуации, придумывая отговорки. Даже актёрская игра не смогла спасти её. Обмануть следователей не получилось. Суд приговорил женщину к 8,5 годам тюрьмы.

В Новосибирске 40-летняя Юля Ш. поссорилась со своим сожителем. Конфликт стремительно перерос в открытое столкновение, и женщина решила применить один из своих профессиональных инструментов – микроволновку. Правда, воспользовалась она ею не по назначению. Замахнувшись кухонной техникой как следует, она ударила по голове своего обидчика. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, а чуть позже скончался на месте.

Юля Ш. поняла, что перестаралась и решила всё обставить так, будто произошёл несчастный случай. Она поехала к дяде, предварительно сообщив об этом соседям, а тело оставила лежать на полу. Через несколько часов она специально вернулась за вещами и «обнаружила» умершего.

«Одна из соседей слышала конфликт между потерпевшим и Юлией Ш., а также глухой тяжелый удар, после которого злоумышленница покинула квартиру потерпевшего», — сообщили в Прокуратуре по Новосибирской области.

Также внимательная соседка обратила внимание, что никто в квартиру женщины кроме неё и её сожителя не заходил. Более того, актёрская игра Юлии Ш. была настолько низкого уровня, что любой заподозрил бы неладное по интонации. Соседка сделала вид, что поверила преступнице, а сама пошла звонить в полицию.

В итоге началось расследование. Подозреваемая до последнего отнекивалась от причастия к убийству. Так, у неё появился новый аргумент в свою пользу: якобы микроволновка случайно упала на голову жертве. Но судмедэксперты были непреклонны и чётко сказали: намеренное убийство.

Возможно, женщина могла смягчить себе приговор, но с учётом её многочисленного вранья и попыток запутать следствие, суд приговорил её к 8 годам 6 месяцам в колонии общего режима.

Ранее Горсайт сообщал, что после пьянки с братом рецидивист из Новосибирской области пошёл убивать пожилую соседку. Подозреваемый совершил убийство спустя всего несколько дней после освобождения из тюрьмы.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное