Яндекс Дзен
Криминал

Житель Карасука заработал денег и 10 лет колонии на торговле наркотиков

«Бизнес» 39-летнего жителя Карасука просуществовал два месяца. За заработанные деньги на торговле наркотиками он проведёт в колонии десять лет.

Житель Карасука заработал денег и 10 лет колонии на торговле наркотиков

Фото unsplash.com

Такой приговор для 39-летнего жителя Карасукского района стал неожиданным новогодним «подарком». Холостой мужчина, проживающий в микрорайоне Жилмассив города Карасука, сначала стал «бизнесменом», а через два месяца – фигурантом уголовного дела. Его обвинили в незаконном сбыте наркотического средства в крупном размере.

История прибыльного дела для 39-летнего мужчины началась в декабре 2021 года. Ещё летом карасучанин подсел на синтетические запрещённые препараты. Осенью решил идти в «бизнес». В Новосибирске приобрёл 0,410 грамма синтетического наркотика. Общение с продавцом вёл через чат «бот» в Telegram. Получил адрес тайника-закладки, забрал «соль» и с товаром вернулся в родной приграничный городок. 

Дома расфасовал. Пакетики, плотно заклеенные синей изолентой, прятал в тайниках-закладках или передавал при личной встрече. Его клиенты даже не догадывались, что «бизнесмен» их обманывал. Он не использовал весы при распределении вещества на дозы, а сыпал на глазок.

Один из таких покупателей, ориентируясь на фото места тайника, нашёл и забрал наркотик возле стадиона «Локомотив» и овощехранилища по улице Тургенева микрорайона Черёмушки, перевёл 2500 рублей продавцу. Но использовать «соль» не стал. Молодой человек обратился к полицейским МО МВД России «Карасукский». Правоохранителям он рассказал о покупке и передал пакетик 2х2 сантиметра, перемотанный синей изолентой.

Свой поступок объяснил просто – обвиняемый травит наркотиками весь город.

Друг подсудимого как-то поинтересовался, как же удаётся мужчине не работать и при этом начать дорогостоящий ремонт в квартире. Получил честный ответ «бизнесмена», который сознался, что торгует наркотиками. Он угощал приятеля сигаретами, которые вызывали лёгкий эффект эйфории. После этого дружок также стал постоянным клиентом.

В январе 2022 года карасучанин позвонил этому приятелю и попросил встретить его на машине, когда тот приедет из Новосибирска в Карасук.

– Я «заряжен». Возьми кухонные весы с собой, – сказал наркоделец.

Бытовой прибор предназначался для фасовки 31,02 грамма метилэфедрона, 2,90 грамма мефедрона и 1,76 грамма гашиша.

Вместе мужчины подъехали на автомобиле к многоэтажному дому в микрорайоне Жилмассив и направились к дверям подъезда. На этом счастливая история местного «бизнесмена» завершилась. Они не знали, что рядом с домом их поджидали три оперативные группы задержания, в состав которых вошли полицейские и сотрудники местного отдела УФСБ России по Новосибирской области.     

«Бизнесмен» открыл магнитным ключом входную подъездную дверь, и мужчины оказались лицом к лицу с сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции. Чуть дальше стояли и понятые.

Как пояснили в правоохранительных органах, экспертиза подтвердила, что в пакетах, которые привёз подозреваемый из Новосибирска, действительно были наркотики.

Установили по банковским счетам постоянных клиентов и суммы, который мужчина получал за «соль». К примеру, на приятеле, которого знал около 15 лет, «бизнесмен» заработал около 100 тысяч рублей. Другой же оказался щедрей – выложил за товар более 300 тысяч рублей. Минимум клиенты тратили 1 000 рублей, максимум – 10 000.      

– Пока велось расследование уголовного дела, подозреваемый находился под стражей. В декабре 2022 года он выслушал приговор в зале Карасукского районного суда, – пояснила Горсайту начальник следственного отдела МО МВД России «Карасукский» Наталья Бендер.   

В суде дали показания четыре его постоянных клиента.

Служители Фемиды оценили доходный двухмесячный бизнес в 10 лет исправительной колонии строгого режима. 

Ранее Горсайт сообщал, что молодёжь привлекают уголовные профессии – «химики» синтетики и кладмены в Новосибирске. Их не пугает наказание в 10, а то и 15 лет колонии. А психологический ловушки попадают неглупые молодые люди.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01