Яндекс Дзен

Жительница Новосибирска потеряла полсотни тысячи рублей из-за страховки в 70 рублей

Криминал
Жительница Новосибирска потеряла полсотни тысячи рублей из-за страховки в 70 рублей

Фото Pixabay

Почти 50 тысяч рублей потеряла жительница Новосибирска из-за поддельной ссылки на подтверждение поездки в BlaBlaCar. Девушку обманул водитель, попросив заплатить 70 рублей за страховку в предстоящем путешествии.

21-летняя жительница Новосибирска приехала в Чемальский район Алтая чтобы отдохнуть у родственников. Прошло время, все темы с родными были обсуждены,  пора было возвращаться домой. Молодая девушка решила сэкономить, воспользовавшись сервисом по поиску попутчиков BlaBlaCar.

После поисков нужного варианта, сибирячка забронировала поездку в приложении и связалась в WhatsApp с водителем. Однако владелец транспортного средства запросил дополнительные деньги за страховку в 70 рублей, аргументируя это тем, что BlaBlaCar требует обязательно это делать каждую поездку.

Девушка вошла в положение и согласилась. Водитель же отправил ей поддельную ссылку, которая никак не была связана с BlaBlaCar. На страничке потерпевшей нужно было ввести данные банковской карты и пин-коды, пришедшие на телефон. Однако последнее смутило жительницу Новосибирска, и она приостановила транзакцию. К сожалению, это не уберегло её от потери крупной суммы.

«Введенных данных карты было достаточно для злоумышленника, чтобы совершить несколько покупок в интернет-магазинах, общей суммой более 42 тысяч рублей. После обнаружения СМС о списании денежных средств, потерпевшая обратилась за помощью в полицию», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Республике Алтай.

Правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Злоумышленник находятся в розыске, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее Горсайт сообщал, что телефонные мошенники в Новосибирской области выбрали новую группу жертв – коммерсантов в сфере медицины. Преступники предупреждают о предстоящих проверках от Росздрава, а после предлагают договориться о смещении срока комиссии за денежное вознаграждение.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости