Яндекс Дзен
Криминал

Жителя Новосибирска признали спонсором терроризма

Новосибирца приговорили к колонии за спонсорство терроризма. Он перечислил более 2,4 миллиона рублей запрещённой в России организации.

Жителя Новосибирска признали спонсором терроризма

Фото: УФСБ по НСО

Фарход Мадумаров – гражданин иностранного государства. Проживал в Новосибирске. Доказано, что он собирал деньги и переводил их на счёт запрещённой в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Средства получали лица, находящиеся в розыске за совершение преступлений террористической направленности.

– 1-ым Восточным окружным военным судом Мадумаров Ф.М. признан виновным в содействии террористической деятельности, – сообщили в Управлении ФСБ России по Новосибирской области.

Отбывать свой срок, 14 лет, обвинённый будет в колонии строго режима. Также часть срока он проведёт пять лет в тюрьме.

Ранее Горсайт сообщал, что шахтер из Кемеровской области получил четыре года колонии за репост публикаций террористического характера. Ахрор Кимсанов под вымышленным именем Дауд Даудов размещал в социальной сети «ВКонтакте» проповеди, позиционировал себя сторонником радикального ислама и популяризировал идеи запрещённой в России организации ИГИЛ. Уроженец Киргизии Ахрор Кимсанов жил в кузбасском городе Белово. Работал на шахте подземным горнорабочим, пока в дверь его квартиры не постучали оперативники ФСБ.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей