Яндекс Дзен

Артисты театра “На окраине” удивили зрителей новым спектаклем о глазах

Культура
Артисты театра “На окраине” удивили зрителей новым спектаклем о глазах

Фото пресс-службы театра "На окраине"

Труппа театра «На окраине» удивила жителей Карасука премьерой спектакля «Фотоаппараты» в жанре фантасмагория, а директор поделился радостной новостью – через несколько лет в Карасуке здание театра значительно расширится, средства на строительство выделены.

В январе прошли премьерные показы на сцене молодёжного драматического театра «На окраине». На суд зрителей представили премьеру спектакля «Фотоаппараты» по пьесе Петра Гладилина. Это уже второй спектакль, поставленный в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

– Жанр фантасмагория – это нечто новое для нашего театра. Похожих постановок ещё не было. «Фотоаппараты» – это о ценности мгновений в жизни. Наши глаза – это и есть фотоаппараты. Порой мы не ценим и не замечаем некоторые моменты в жизни, потом проходит определённое время, и начинаем вспоминать и перебирать все «кадрики» из жизни. И чаще случается так, что всё плохое забываем. Самое главное – ценить то мгновение, в котором мы сейчас живём, – говорит главный режиссёр театра Александр Кобец (младший)

Перед премьерой к зрителям обратился директор театра Александр Кобец (старший). Он рассказал, что спектакль был поставлен на средства федерального партийного проекта «Театры малых городов». А это совершенно иное, чем было ранее. Было приобретено новое оборудование, не уступающее академическому театру, свет, звук и даже кресла. Это новые постановки с творческим размахом и не только. Не поскупились в театр не костюмы и декорации. 

– Если ранее мы работали без федерального проекта, был скромный бюджет, тратили копейки, то сейчас живём на широкую ногу, – улыбнувшись, сказал Александр Петрович. – Теперь дорогие спектакли можем ставить». 

театр1.jpg

Поделился он и ещё одной приятной новостью: театр приграничного города попал в проект реконструкции молодёжных театров, а это значит, что в 2023-2024-ом, после завершения всех проектно-сметных работ, начнут строить новое здание. Затем основатель и директор театра лично попросил зрителей отключить мобильные телефоны и пожелал приятного просмотра.

Спектакль «Фотоаппараты» начался неожиданно – ни массовых выступлений, ни трагизма героя. Две подруги Тоня и Маша, главные героини спектакля на даче, готовятся ко сну. В приятном девичьем разговоре выясняют, что обе беременны. Но Тоню терзают переживания – она никак не дождётся звонка своего любимого, отца будущего малыша. Ночью их ещё не рожденные малыши начинают друг с другом говорить, потом прогуливаются, отлично проводят время и снимают всё, что видят на их фотоаппараты. На них сильное впечатление производит смерть Бабочки. Практически сразу малыши узнают, что Тоня собирается избавиться от нежеланного ребёнка. И тема смерти становится главной и красной нитью идёт до финала. Малыши убегают в Америку, где устраиваются на работу фотокорреспондентами. Как бы не хотели малыши жить, но смерть настигает сына Тони…

Как сообщила пресс-служба театра «На окраине», в выпуске премьеры занят практически весь актёрский состав, включая директора театра и самого режиссёра. Планируется, что спектакль не только войдет в постоянный репертуар театра «На окраине», но и в рамках ежегодного весеннего гастрольного тура будет показан в районах Новосибирской области, в том числе и по «Пушкинской карте».


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное