Гену из Карасука добавил сценарист из Новосибирска в сериал на Первом канале | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 10:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 ноября 2020 , 10:42 рубрика: Культура

Гену из Карасука добавил сценарист из Новосибирска в сериал на Первом канале

Гену из Карасука добавил сценарист из Новосибирска в сериал на Первом канале

На Первом канале сейчас идёт премьера драматического сериала «Доктор Преображенский» о возникновении пластической хирургии в СССР в середине 60-х годов. Горсайт расспросил автора сценария, Ирину Пивоварову, которая до 2000 года жила в новосибирском Академгородке, о карьере и творческих планах.

О том, что сериал по сценарию новосибирского автора вышел на экраны Первого канала, земляки узнали из соцсетей: Ирина опубликовала на своей странице в Facebook сообщение:

ФБ.jpg 

— Ирина, мы уже посмотрели первые серии Дока, нам всё очень нравится! Расскажи, пожалуйста, как ты начала писать сценарии, как вышла на уровень Первого канала, как долго пробивалась.

— Как я пробивалась? Я вообще давно там, на Первом. Я пишу с 2001 года для разных компаний. Кто-то снимает для Первого, кто-то для других каналов, кто-то для кино. В 2000 году я переехала из Новосибирска в Москву, год промучилась, торгуя книжками, потом уехала на три месяца в Индию. И там приняла решение, что больше не буду делать работу, от которой меня тошнит. И, когда вернулась в Москву, мне через некоторое время предложили пойти на курсы для тех, кто хочет писать сценарии для сериалов. А я очень хотела писать. Всё равно что. Ну и я пришла. И мне предложили там сразу работу редактором. У Беленького... Ну а дальше было много увлекательных приключений и ещё больше пота, крови и слез. Но меня, в общем, быстро заметили.

— С чего началась твоя карьера, были ли минуты отчаяния?

— Я думаю, моя карьера началась с «Бедной Насти», это 2003 год. После неё все уже считали меня настоящей сценаристкой, ну и я себя главное тоже. Отчаяния было много. Это как бы часть работы. Я дня не помню, чтоб я не была в отчаянии.

— Характер сибирский, нордический.

— Ну да, нордический, с горячими вкраплениями.

— Потом у тебя было ещё много чудесных проектов: «Пять невест», «Мамы», «Склифосовский», «Время первых» и много других. А расскажи нам по секрету, над чем ты сейчас работаешь и будет ли сценарий, где место действия — город Новосибирск.

— Я пишу. Не забывай — писатель работает даже тогда, когда смотрит в окно! Мои любимые и лучшие проекты ещё впереди. Надеюсь, что проект, который сейчас пишу, будет таким, как я задумала. А не таким как получится. Часть действия там в Академгородке, но я вовсе не уверена что в итоге так будет. Название рабочее — тайна. Как и всё, что связано с этим проектом. Я подписала бумагу! честно!

Ирина Пивоварова.jpg

В фильмографии Ирины Пивоваровой около двух десятков фильмов и сериалов: «Килиманджара», «Время первых», «О чём молчат девушки», «Побег», «Бедная Настя» и другие.

— Ладно, просто знай, что нам очень нравятся твои «пасхалки» про Новосибирск, спасибо за них.

— Пасхалки, мне кажется, у меня везде есть, это ж Родина.

— В «Докторе Преображенском», который сейчас идёт на первом канале, есть такой милый персонаж — Гена из Карасука. Очень переживаем за него и надеемся, что он не подонок.

— Нет. Он один из моих любимых персонажей. Там вообще нет подонков. Там просто люди, изуродованные этой страной и её историей, бытом, обстоятельствами. Они все борются.

— Спасибо. И можно передать пожелания своим землякам…

— Делать только то, что любишь. И не болеть!!!

Елена Волжанкина, фото Ирины Пивоваровой и с сайта ruskino.ru

Комментарии 0