Яндекс Дзен

Гигантские пионы делает на самоизоляции предприниматель из Линёво

Культура
Гигантские пионы делает на самоизоляции предприниматель из Линёво

Чем занимались индивидуальные предприниматели во время вынужденной самоизоляции этой весной? Салоны, фотоцентры, мастерские и ателье были закрыты, их владельцы и сотрудники в свободное время разрабатывали дизайн-проекты новой продукции. Или осваивали новые виды творчества. Например, индивидуальный предприниматель из рабочего посёлка Линёво Искитимского района Елена Кутлина научилась делать ростовые цветы-светильники из фомирана и изолона.

Два года назад Елена Кутлина открыла ателье по пошиву вечерних и свадебных платьев при свадебном салоне, который принадлежит её матери. Девушка часто помогала клиентам подшить и подогнать по фигуре платья — так появилась идея создать при салоне швейную мастерскую.

DSCN6058.JPG

Помимо подбора праздничной одежды и всевозможных аксессуаров для торжеств, в салоне занимаются праздничным оформлением залов. А для таких целей идеально подходят композиции из больших цветов. Елена Кутлина увидела их в интернете, давно мечтала научиться делать сама, но не было времени.

На самоизоляции индивидуальный предприниматель занялась творчеством, созданием ростовых цветов. В интернете нашла группу, за деньги прошла обучение на специальных мастер-классах и получила сертификат.

Первое её произведение — огромные пионы. Их уже использовали в экспозиции для оформления праздничного зала, украшали фотозону.

Кроме этого сделала круглый светильник в форме пионов. Планирует создать ещё один, чтобы их можно было ставить на столы.

Буквально на днях завершила работу над белоснежными лилиями из изолона. Это оригинальный светильник, причем специальные лампы не нагреваются.

цветы.jpg

— Сегодня доделала и стою, любуюсь, — говорит Елена Кутлина. — Мне нравится такая красота, у меня столько идей, столько задумок, хочу создать разные композиции. Смотрю образцы в группах, выбираю. Если сейчас опять сядем дома, то у меня есть занятие, дело для души.

Елена замечает, что материал, конечно, дорогой, нужна и краска, и тычинки разные, и специальные лампы, и многое другое. Но такая красота стоит затрат. Люди с удовольствием принимают оформление залов цветами, фотографируются на их фоне, значит, творчество мастера помогает создавать праздничное настроение. И это самое главное.

Анна Зубарева, фото автора


Поделиться новостью: