Яндекс Дзен

Хор из Ордынского района отличился в Абхазии

Культура
Хор из Ордынского района отличился в Абхазии

Верх-Ирменский хор покорил Абхазию и вернулся с двумя победами. Хор стал Лауреатом I степени, а также был отмечен Дипломами за сохранение национальных традиций. В полном составе хор выехал на конкурс впервые.  

VIII международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества проходит около десяти лет, но народный хор из Верх-Ирмени Ордынского районе только мечтал выступить на всероссийской сцене. В этом году благодаря финансовой поддержке руководителя ЗАО Племзавода «Ирмень» Олегу Бугакову и депутату Заксобрания Олегу Подойма около двадцати человек из хора смогли представить Ордынский район и ирменскую землю на конкурсе. Для хора, который пять лет носит звание «Народный», это первая поездка многочисленным составом. В Абхазию на конкурс поехали 18 хоровиков-ирменцев.

Как результат: Диплом Лауреата I степени в номинации «Народный вокал» вручили дуэту Анастасии Друзелевич и Татьяне Шишкиной «Любава» Верх-Ирменского СДК. Фольклорный ансамбль «Ирмень» Верх-Ирменской музыкальной школы отмечен в номинации «Фольклор» Дипломом Лауреата I степени и Дипломом «За сохранение национальных традиций» (рук. Татьяна Шишкина). Самодеятельный народный коллектив «Ирменский хор» Верх-Ирменского СДК в номинации «Народный вокал» отмечен Дипломом Лауреата Iстепени и Дипломом «За сохранение национальных традиций». Его руководитель Анастасия Друзелевич и концертмейстер Александр Граф.  

В коллективе ирменского хора 24 человека от 30 до 60 лет. Это люди разных профессий, которых объединяет музыка.

«Большие коллективы очень сложно содержать, а тем более выставлять на конкурсах. Необходимо постоянно обновлять костюмы. Но, как говорят участники хора, они тут отдыхают душой, отвлекаются от домашних забот. К нам ходит фармацевт, у которой рабочий день с девяти утра до семи вечера, она спешит на репетицию, а домой приходит уже в десятом часу, но оставлять любимое занятие не намерена, как и другие, это их хобби. Люди без музыкального образования в хоре поют в три голоса. Всё схватывают на лету. Они – самые благодарные мои ученики, многому у них и я учусь», – говорит руководитель Народного хора Верх-Ирменского СДК Анастасия Друзелевич.

Творческие и музыкальные ирменцы довольны поездкой. До конца августа они будут на каникулах, а потом – за работу над новым репертуаром к новым конкурсным высотам.

Ольга Левина 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное