Яндекс Дзен

Районные кинотеатры не готовы к открытию

Культура
Районные кинотеатры не готовы к открытию

На сегодня известно, что театры, кинотеатры, концертные организации, цирки будут закрыты до 31 августа этого года. Откроют ли культурно-развлекательные заведения уже 1 сентября и какие ограничения нас ждут, выясняли корреспонденты Горсайта.

По данным министерства культуры Новосибирской области, в случае благоприятной обстановки в регионе ограничения на походы в кинотеатры и цирки снимут уже 1 сентября. Но открытие заведений дополнится рядом ограничений. Так, например, в залах сохранится социальная дистанция, которая не коснётся только семей. Следовательно, только до 50% зрителей будут пускать на просмотр фильмов и постановок.

Кроме того, в ближайшем будущем посещения заведений досуга большим компаниям друзей или школьными классами будут запрещены до неопределённого срока, сообщают в Министерстве культуры Новосибирской области. О скором открытии пока что ничего не знают даже сами работники культурно-развлекательных центров.

— Мы ничего не знаем, нам распоряжение такое не приходило, чтобы начинать готовить залы к открытию. Будем ждать... Пока у нас ничего не планируется, но нам интересно, как мы будем работать, при каких условиях пускать гостей, — сказала Горсайту администратор кинозала в Тогучинском кинотеатре.

Напомним, недавно в регионе разрешили проводить репетиции музыкантом и актёрам. Также в секциях возобновили тренировки спортсмены. Сейчас в Новосибирской области открыты для посещения музеи, картинные галереи, библиотеки и зоопарк.

Сегодня возобновили свою работу бани и бассейны. А ресторанам разрешили открыть залы для посетителей.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное