Культура

Кристина Александрова: я никого не зеркалю

Одну из ролей в сериале «Игра на выживание» премьера, которого состоялась в августе прошлого года, исполнила талантливая актриса из Новосибирска Кристина Александрова. В эксклюзивном интервью Горсайту сибирячка рассказала, как оказалась на одной съёмочной площадке со своим мужем, кому из педагогов она благодарна и почему не видится со своими одноклассниками.

– Не так давно стартовал второй сезон сериала «Игра на выживание». Расскажите подробнее о новой работе, чем вы удивите новосибирских зрителей?

– Моя героиня Аня, с одной стороны, тихая, но очень загадочная. Она ученица Эдика. И все, что сейчас происходит в игре, поражает ее до глубины души. На мой взгляд, именно сейчас Аня продумывает свои шаги для дальнейшего действия в игре…ну а дальше, смотрите! Будет интересно!

– С кем из коллег по съёмочному процессу «Игры на выживание-2» до сих пор поддерживаете отношения?

– С Владимиром Веревочкиным, конечно. Он же мой муж. А вообще я была очень рада познакомиться с остальными актерами. Поддерживаем отношения время от времени, пересекаемся по работе.

– Каждая роль – это зеркальное отображение кого-то из знакомых. Кого вы «зеркалили» в новой работе?

– Никого! В последнее время я изменила свой подход подготовки к ролям, придерживаюсь методу Михаила Чехова: создаю персонажа от и до, без привязки к кому-либо из жизни. Так интереснее работать!

Кадр из сериала «Игра на выживание»

– Вы учились у Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой. Строгие ли они педагоги? Часто ли вы получали от них критические замечания?

– Я очень благодарна судьбе, что именно Ольга Борисовна и Дмитрий Анатольевич стали моими мастерами. Проводниками в творческий мир. Они потрясающие, настоящие профессионалы своего дела, а также очень внимательные, в институте заменили нашей группе родителей. В сложных ситуациях всегда протягивали руку помощи. Но и критика, конечно, была. Куда же без неё.

– Насколько сложно было учиться вдали от родных и близких? Удавалось ли успевать?

– Мама и сестра уже жили в Москве, мы уехали из Новосибирска в далеком 2006 году, а близкие и друзья остались в родном городе. Я всё успевала! И работать, и учиться. Было не просто. Театральный институт – это кропотливая работа с 9 утра и до ночи. Полтора часа уходило на дорогу. Плохо высыпалась, но сил хватало.

– Расскажите о ваших любимых ролях

– Каждая роль мне дорога по-своему. Но любимой роли в кино пока нет. А театральные любимые роли есть: на четвёртом курсе был поставлен спектакль «Мамаша Кураж» я играла роль Иветт. Спектакль уже снят, но по сей день меня эта роль не отпускает и не даёт покоя.

– Вы занимались синхронным плаванием, но всё-таки любовь к кино пересилила. Расскажите, чем же вас пленил синематограф?

– Когда я пришла в спорт, моя цель была получить звание мастера спорта, в 14 лет я это сделала. После был ряд травм, и в момент реабилитации я поняла, что добилась своей цели. Стать тренером я не хотела. Я люблю, когда каждый день разный по-своему. Однообразная картинка и замкнутые стены бассейна, мне быстро бы надоели. Меня всегда тянуло в творчество. В школе я участвовала в конкурсах чтецов и в разных постановках. Окончив школу, я поняла, что хочу поступать в театральный институт. Получилось поступить не с первого раза, но, как говорится, кто не сдаётся, получает своё.

Фото с сайта akter2012.ru

– Что бы вы пожелали тем, кто собирается поступать в театральный вуз? К чему стоит готовиться будущей актрисе, на что нужно обратить внимание?

– Совет один – будьте самими собой! Не копируйте, а живите, чувствуйте и будьте настоящими. Ну и, конечно, сил вам, это только на первый взгляд может показаться, что профессия легкая. Но это трудоголизм. Талант – это 1% дара свыше и 99% постоянной работы!

– Удается ли встретиться с одноклассниками? Как они относятся к вашим успехам?

– К сожалению, нет. Было несколько встреч выпускников, но я работала, не было возможности присутствовать.

– Когда удается прилететь в Новосибирск, какое место вы обязательно посещаете и почему?

– Я обязательно навещала бабушку. Её не стало в 2019 году. Мы очень сблизились с ней в последние годы, без неё я просто не представляю это город.