Яндекс Дзен
Культура

Новосибирск не будет культурной столицей России в ближайшие два года

В Москве объявили победителей конкурса «Культурная столица года», который стартовал в этом году. В следующем, 2024 году, первой культурной столицей в истории нашей страны станет Нижний Новгород.

Новосибирск не будет культурной столицей России в ближайшие два года

Фото В. Саликовой, Горсайт

Претендентами на звание Культурной столицы стали 19 российских городов, не только отличающихся насыщенностью культурной жизни, но и находящихся в разных концах страны ‒ от Читы до Белгорода. Москвы и Санкт-Петербурга, который неофициально носит звание культурной столицы, в числе претендентов не было. Сибирь была представлена тремя городами: Кемеровом, Новосибирском и Томском, два последних вошли в число девяти финалистов.

По условиям конкурса, жюри должно было учесть дюжину различных направлений в жизни городов-претендентов, начиная от территориального бренда и заканчивая духовно-нравственными ценностями и инклюзивной экосистемой. Трудно сказать, какой из пунктов подвёл Новосибирск, возможно, «городская среда и урбанистика», но ни в 2024, ни в 2025 году столица Сибири культурной столицей России уже не станет. В 2024 году этот титул будет принадлежать Нижнему Новгороду, в 2025-м ‒ Грозному.

Напомним, в прошлом году Новосибирск стал новогодней столицей России.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей