Яндекс Дзен

Песня местного музыканта взорвала соцсети Карасука

Культура
Песня местного музыканта взорвала соцсети Карасука

Фото Юрия Бобровского

Музыканту-любителю из Карасукского района так понравились стихи землячки, живущей в Москве, что он написал музыку. Карасучане уже оценили творчество музыканта и барда — песней активно делятся в местных соцсетях.

Стихи «Я боюсь…» написала карасучанка Нина Великодная, которая долгие годы проживает в Москве. Она коренная сибирячка. Родилась поэтесса в деревне Кушаги Усть-Таркского района. Профессию получала в педагогическом училище в Карасуке, а начала свою трудовую деятельность воспитателем детского сада в 1974 году в деревне Дубровка Маслянинского района, потом воспитывала дошколят в Карасукском детском саду. В 1985 года, как шутят в семье, как декабристка, последовала за мужем в Москву.

Творческая Нина Леонидовна давно начала писать стихи. Даже смогла издать сборник «Внуки созданы из роз», который посвятила своим трём внукам. Её супруг, Леонид Великодный говорит: «На мой взгляд, стихи у неё искренние, светлые, душевные, самобытные. Каждая строчка её произведений пронизана любовью к отчему краю, сибирской земле. 11 июня этого году у моей Нины состоялась премьера песни «Я боюсь», кстати, уже третьей по счёту. Музыку написал наш земляк, Юрий Бобровский, учитель истории Октябрьской средней школы Карасукского района, талантливый самородок Земли Карасукской. Он же стал исполнителем».

Nina.jpg

Фото Нины Великодной

Стихи «Я боюсь…» появились непросто: у супруга Леонида десять лет назад случился инфаркт, его увезли в реанимацию. Нина так волновалась за здоровье мужа, что ночью у неё родились эти строки. Через год слова будущей песни были опубликованы в районной газете Карасукского района.

Я боюсь за тебя, когда дождь.

Я боюсь за тебя, когда снег.

Как укрыть мне тебя от беды,

Мой единственный человек?

Я боюсь, когда снова метель.

Я боюсь, когда рядом гроза.

Слышать хочется только трель,

Птичье пенье на все голоса.

Опасаюсь, когда ты в дороге,

И тоскую, когда в пути.

Жду тебя на своем пороге.

Сколько нам предстоит пройти?

Будут бури и будут метели,

Будут звезды падать не раз.

Но все будет, как мы хотели,

А потом все закончится враз.        

Жизнь готовит нам всем проверку.

Очень страшно любимых терять.

Держат нас за ниточку сверху.

Страшно - дай мне тебя обнять.

Юрий Бобровский родился в селе Первомайское Карасукского района, учился в Калиновкой школе. Потом вуз – НГПИ, армия. И везде активное участие в самодеятельности. Он – создатель вокально-инструментальной группы. Потом работал в Сибирском кадетском корпусе в Новосибирске, а сейчас он учитель истории и обществоведения в Октябрьской средней школе Карасукского района. Музыка — часть его жизни. Выступает с ансамблем на сценах Карасука и по району. Занимается музыкой, аранжировкой, пишет песни, их у него уже более сотни. Оборудовал собственную студию звукозаписи.

Прослушать песню можно и в группе Горсайта ВКонтакте.


«Стихи мне прислал Леонид Великодный, ну а дальше я выбрал из них одно стихотворение – и за работу. Сложность в том, что стихи от женского лица, но они мне очень понравились. Песня на стихи Нины Леонидовны пока одна. Музыку написал в мае, а в июне поработал в студии. Этой осенью хочу ещё одну записать. Я всегда пишу песни на свои стихи. Сейчас сделал исключение, так как наши земляки. И стихи, конечно же, очень жизненные», — говорит бард Юрий Бобровский.

Ольга Левина



Поделиться новостью:

Похожие новости