Яндекс Дзен
Культура

«Пётр I» стал первой картиной в цикле о российских правителях

Создатели цикла – авторы фильма о Петре I. Картина «Пётр I: Последний царь и первый император» уже собрала 210 миллионов рублей – её посмотрели 880 тысяч зрителей, в том числе и из Новосибирска.

«Пётр I» стал первой картиной в цикле о российских правителях

Фото ТНТ

Это одни из лучших показателей для неигровых фильмов, когда-либо выходивших в отечественный кинопрокат. Создатели ленты признаются – даже они не ожидали таких рекордов.

– Кассовый успех превзошёл все наши ожидания. Мы надеялись на то, что кино зрителям понравится. И когда делаешь фильм всегда хочется, чтобы на него пошло как можно больше людей. Но сейчас тот успех, который идёт в кинотеатрах, является наградой за наши труды и огромной радостью, – рассказал режиссёр фильма Андрей Кравчук.  

Актёр Иван Добронравов, исполнивший в фильме роль царевича Алексея, считает, что секрет успеха – личность самого императора.

– Пётр I – это уникальный человек, который за довольно короткую по современным меркам жизнь совершил столько, сколько не удаётся сделать некоторым странам за всю историю. Один из ярчайших деятелей в мировой истории, наследие которого выходит за рамки только нашей страны. Это одиозная и неоднозначная личность, но вряд ли кто-то поспорит с тем, что это великий человек во всех смыслах этого слова, – рассказал Иван Добронравов.

Также актёр надеется, что таких картин просветительских станет больше.

– Думаю, что людей зацепило интересное совмещение документального кино и игрового жанров, которое позволило рассказать историю интереснее, – считает актёр Иван Добронравов.

DSC09050.jpg

Для режиссёра Андрея Кравчука, как для коренного петербуржца, было особенно важно показать величие города на Неве.

– Мы показывали фильм в школе петербургской, встречались с учениками, слушали их отзывы, и то, что фильм нравится, это очень здорово, – поделился Андрей Кравчук.  

Успех фильма в прокате стал плацдармом для выпуска продолжений ленты. Авторы планируют создать целый исторический цикл, в котором будут фильмы про Екатерину I, Анну Иоанновну, Елизавету Петровну и других культовых правителей.

Фильм «Пётр I: Последний царь и первый император» можно увидеть в кинотеатрах Новосибирска.

Ранее Горсайт рассказывал о премьере другого российского проекта, который точно заставит задуматься о будущем.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02