Яндекс Дзен
Культура

В Новосибирской области отметили 79 годовщину снятия блокады Ленинграда

Члены правительства Новосибирской области возложили цветы к стеле 27 января, воздвигнутой в честь трудового подвига ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск в годы Великой Отечественной войны.

В Новосибирской области отметили 79 годовщину снятия блокады Ленинграда

Фото: правительство НСО

Также приняли участие в памятной церемонии члены Новосибирской областной общественной организации инвалидов и пенсионеров «Блокадник», защитники блокадного Ленинграда, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Начальник управления по взаимодействию с политическими организациями и органами государственной власти Евгений Бузмаков выступил с речью и отметил, что Новосибирск стал для ленинградцев вторым домом. Более 128 тысяч людей эвакуировались в столицу Сибири. Сюда также прибывали и целые предприятия, техника, станки, училища, творческие коллективы.

– Многие ленинградцы обрели в Новосибирске вторую родину. В послевоенные годы они внесли огромный вклад в развитие Новосибирска как промышленного, научного и культурного центра Сибири. Мы выражаем сердечную благодарность нашим ветеранам, блокадникам, труженикам тыла за их великий подвиг, – рассказал Евгений Бузмаков.

В настоящее время в Новосибирской области проживает 184 человека, пережившие блокаду Ленинграда.

Ранее Горсайт сообщал, что малолетнего жителя блокадного Ленинграда Анатолия Семёнова из Баганского района Новосибирской области поздравили с памятной датой. В Сибирь его эвакуировали в трёхлетнем возрасте.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей