Яндекс Дзен
Культура

В Новосибирской области запустят систему поддержки кинопроизводства

В Новосибирске создадут комиссию для сопровождения съёмок фильмов. В 2024 году в бюджете региона поддержку кинематографии предусмотрено 40 миллионов рублей.

В Новосибирской области запустят систему поддержки кинопроизводства

Фото unsplash

Совет по поддержке кинематографа планирует разработать систему так называемых рибейтов – это схема возврата части затраченных на товар или услугу средств.

«Создание совета – это наша ближайшая перспектива. Думаю, до конца года мы эту работу должны выстроить. <...> Систему рибейтов мы тоже обсуждали, думаю, до конца года мы тоже сделаем», – рассказал ТАСС и.о. министра культуры региона Юрий Зимняков.

Так, систему рибейтов уже опробовали в Алтайском крае – там компенсируют кинокомпаниям часть средств на производство, если фильм демонстрирует привлекательность региона.

В регионе планируют создать кинокомиссию для оказания поддержки съёмок на территории Новосибирской области. В 2023 году был принят региональный закон о поддержке кинематографии. В 2024 году в бюджете области на эти цели предусмотрено 40 миллионов рублей, часть из которых пойдет на организацию фестиваля научного кино «Кремний».

Ранее актёр из Новосибирска Кологривый подтвердил роман с Агатой Муцениеце.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей