Яндекс Дзен

В Новосибирской области не исключают варианта смены регоператора «Экология-Новосибирск»

Регион
В Новосибирской области не исключают варианта смены регоператора «Экология-Новосибирск»

Фото: Pixabay

В Новосибирской области пока не рассматривается вариант смены регоператора вывоза ТКО. Но также такую возможность не исключают. Проблема заключается в сложной бюрократической процедуре.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами, 5 мая, ответил на вопрос о возможной смене регоператора «Экология-Новосибирск». Градоначальник отметил, что такая возможность есть, но она трудно выполнимая. В текущей ситуации выгодно использовать технику мэрии Новосибирска.

–Есть определённые процедуры законодательства и нормативные акты. Можно использововать регоператоров из соседних субъектов. Но с соседями работать – не самый лучший вариант.  Базовый сценарий, на который мы ориентируемся – использование муниципального предприятия Новосибирска МУП САХ, – заявил Андрей Травников.

Он добавил, что сегодня работа МУП САХ налажена не самым лучших образом. Нужно накопить управленческие, технические, людские ресурсы. Тем не менее, это самый предпочтительный запасной вариант.

– Согласен, процедура перехода от одного оператора к другому непростая. В прошлом году нас сдерживала ситуация по долгам и обязательствам перед новосибирскими предприятиями, поэтому мы дали возможность рассчитаться нашему регоператору с нашими организациями, – резюмировал губернатор.

Напомним, в конце апреля 2022 года в Новосибирске сложилась тяжёлая ситуация с вывозом мусора на правом берегу города. Тем не менее, речи о расторжении контракта с ООО «Экология-Новосибирск» не идёт. Возможно стоит вопрос о расторжении концессионного соглашения на строительство мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное