Андрей Травников стал единственным губернатором в Совете по науке и образованию | Образование – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Андрей Травников стал единственным губернатором в Совете по науке и образованию

Образование

Новый состав Совета при Президенте РФ по науке и образованию утвердил Владимир Путин. В него вошёл и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Андрей Травников стал единственным главой региона, вошедшим в Совет по науке и образованию — в основном в его состав включили представителей вузов страны. Однако губернатору Новосибирской области, уже не первый год уделяющему огромное внимание развитию проекта «Академгородок 2.0», доверили вместе со специалистами образовательных учреждений определять стратегические цели, задачи и приоритеты научно-технологического развития. Совет также выполняет задачи по принятию решений об инновационных проектах правительства государственного значения.

В Совете будет работать ещё один новосибирец – генеральный директор ФГБУ «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов, а вот представители новосибирских вузов в состав его не вошли, хотя некоторые региональные высшие учебные заведения оказались в нём представлены. Заместителем председателя Совета и председателем президиума стал экс-президент, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. Возглавляет же Совет сам Владимир Путин.

Виктор Марков, фото пресс-службы Правительства НСО

 



Поделиться новостью:

Похожие новости