Четверг, 17 Июня, 04:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
28 апреля 2021 , 15:29 рубрика: Образование

Будут ли отдыхать школьники Новосибирска в мае, рассказали в Минобразования

Министр образования Новосибирской области рассказал, как будут работать образовательные учреждения региона во время длинных майских каникул. Уже сегодня понятно, что очного формата учёбы в эти дни в школах не будет. А вот в детских садах, возможно, организуют дежурные группы. Правда, окончательное решение об этом будет принимать каждый муниципалитет в отдельности.

Родители новосибирских школьников и дошкольников с прошлой пятницы ждали информации о том, как будут организована работа детских садов и школ во время объявленных президентом нерабочих дней. Школьные чаты завалены сообщениями обеспокоенных пап и мам, но классные руководители не могут объяснить, как будет строиться учёба в эти дни. Сегодня завесу над этой тайной в ходе пресс-конференции приоткрыл министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Он пояснил, что с 1 по 10 мая школы в очном режиме работать не будут, а вот в детских садах по решению муниципалитетов в этот период могут быть открыты дежурные группы. Сергей Федорчук также объяснил, что на два дня из этих десяти школьников могут перевести на дистанционку: это относится к тем школам, где предусмотрена шестидневная рабочая неделя. Для них до объявления Владимира Путина о нерабочих днях 3 и 8 мая оставались не выходными: 8-го, в субботу, уроки шли бы по обычному субботнему расписанию, 3-го, в понедельник, также предполагалось отработать субботнюю программу уроков. Теперь же занятия в эти дни нужно провести дистанционно.

— Дистанционное обучение 3 и 8 числа может быть организовано на уровне решений самих образовательных организаций – детям может быть выдано задание, которое может проверяться или отрабатываться после выхода на учебу. В детских садах по решению муниципалитетов могут быть открыты дежурные группы для детей тех специалистов, которые в праздничные дни будут задействованы в обеспечении безопасности и жизнедеятельности граждан, — подчеркнул Сергей Федорчук.

Также школам рекомендовано провести классные часы с обучающимися по вопросам соблюдения безопасного поведения в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, разъяснительные беседы, родительские собрания по вопросам усиления контроля за детьми в дни с 1 по 10 мая, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), ОРВИ и гриппа и, по возможности, не посещения мест массового скопления людей.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay

Комментарии 0


Похожие новости