Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области рассказал о школьном питании

Образование
Губернатор Новосибирской области рассказал о школьном питании

Скриншот специального выпуска «Вести-Новосибирск»

Родители не понаслышке знают – накормить ребёнка – та ещё задачка. Как проблему питания решают в школах – обсудили сегодня с губернатором региона Андреем Травниковым в прямом эфире специального выпуска «Вести-Новосибирск».

– Не всегда мы можем говорить о культуре питания, всё должно воспитываться в семье, и отношение к меню школьных столовых должно формироваться чуть раньше. Сбалансированное питание, всё, что прописано в меню – это очень важно, – рассказала директор инженерного лицея НГТУ Маргарита Безлепкина.

Она подчёркивает – учителя и родители должны работать в этом направлении сообща. Если дома не принято готовить тушёные овощи, то ребёнок должен хотя бы в школе их попробовать и полюбить.

Так, в одном новосибирском лицее пошли на необычный эксперимент – вместо привычной столовой там открыли школьное кафе. Дети сами смогут выбрать, что съесть на обед, и оплатить еду заранее по терминалу – это позволит избежать очередей.

– Думаю, формат школьного кафе будет развиваться. В этом году на региональном уровне было принято важное решение, касающееся стоимости питания в школах. До сих пор сохраняется диспропорция в оплате питания – в разных муниципалитетах для разных категорий ребят стоимость отличается. Это абсолютно неправильно. В этом году с учётом роста цен на продукты проиндексирована базовая стоимость питания на 26%. И, что очень важно, выровнена базовая стоимость питания для всех категорий учеников, – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ранее Горсайт рассказывал, где в Новосибирске открыли первое школьное кафе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: