Яндекс Дзен

Министр Новосибирской области рассказал, как спасти Россию от развала

Образование
Министр Новосибирской области рассказал, как спасти Россию от развала

Скриншот: ОТС LIVE

Министр образования Новосибирской области в доступной форме объяснил, зачем в России с первого класса будут рассказывать историю нашей страны. По его мнению, это позволит создать историческую память, которая убережёт государство от распада.

В программе Отдельная тема на YouTube-канале ОТС LIVE, 19 мая, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, с какой целью первоклашкам будут вводить уроки истории. Он объяснил, что процесс привития любви к родине должен быть на каждом уроке.

- Основная идея, которая продвигается в рамках исторического просвещения для детей, заключается в том, что об истории нашей страны, культуры должны говорить на каждом уроке, должны говорить постоянно. Чтобы парадигма мышления у человека сформировалась, что любить родину — это нормально, — рассказал министр.

Сергей Федорчук добавил, что общество должно жить по принципу выражения Владимира Высоцкого.

- «Когда я сам критикую свою отчизну, здесь — это ;да. Но никогда не позволю критиковать её кому-то». Это я привёл как принцип, а не цитату Высоцкого. Ты должен знать свою историю, разбираться в её проблемах, знать тёмные и светлые эпизоды, подвиги героев. При этом всём ты должен понимать, что эта информация важна ещё и в том контексте, чтобы она укрепляла его отношение к своему отечеству. Его смысловые вещи из семьи, школы, окружения. Это должно разделяться большинством, — заявил министр регионального образования.

Он отметил, что сегодня в обществе сложилась неблагоприятная ситуация, когда люди не гордятся родиной.

- Разве это не трагедия?!— восклицает Федорчук.

По мнению министра, благодаря историческому просвещению создаётся база исторической памяти, которая является основой народа, скрепляет людей. Без неё в обществе возникает разногласие.

- Народ превращается в население, электорат и так далее без исторической памяти. А нам это нужно? Ведь после этого начинается распад страны. После этого начинается оптимизация общества. После этого каждый начинает жить сам по себе. Как говорил Гоббс: «Человек человеку волк». Конкуренция и общество потребителей, когда каждый хочет купить больше. Это является путём в никуда. Для этого нужно просвещение, — высказал свои мысли Сергей Федорчук.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: